Pour faire suite à une demande d'info de Sand974 concernant l'alimentation avant -pendant-après une course je vous propose de partager nos avis ici.
Me concernant, voici deux sites de diététiciens spécialisés en alimentation et sport que je peux recommander de part la qualité de leur travail:
LA diététique, Nicolas Aubineau, ne nombreux articles de qualité y sont proposés, et surtout des comparatifs de produits alimentaires (boisson, gel...) que l'on trouve dans le commerce pour vous guider dans vos achats.
Diet Sport Coach, Alain Roche, coach et diététicien du sport propose des recettes maison de barres, gels, boisson d’effort.... Je m'en inspire beaucoup, notamment la barre fructo amande, booster et le crème sport déjeuner (je modifie cette dernière en remplaçant le jus végétal par du fromage blanc...je préfère).
L'alimentation est très personnelle, reste fonction des goûts et habitudes de chacun, cependant les apports nutritionnels sont communs et certains ingrédients peuvent être remplacer par d'autres. Alain roche propose d'ailleurs des variantes dans ses recettes.
Un point important, ne testez jamais un nouvel aliment ou produit lors d'une course. Faites les tests pendant vos sessions d'entrainement et voyez si vous les assimilez bien.
Concernant la spiruline, l'IRBMS a récemment sortit un article très intéressant que vous pouvez consultez ici:
La Spiruline
Bonne lecture Sand974
Me concernant, voici deux sites de diététiciens spécialisés en alimentation et sport que je peux recommander de part la qualité de leur travail:
LA diététique, Nicolas Aubineau, ne nombreux articles de qualité y sont proposés, et surtout des comparatifs de produits alimentaires (boisson, gel...) que l'on trouve dans le commerce pour vous guider dans vos achats.
Diet Sport Coach, Alain Roche, coach et diététicien du sport propose des recettes maison de barres, gels, boisson d’effort.... Je m'en inspire beaucoup, notamment la barre fructo amande, booster et le crème sport déjeuner (je modifie cette dernière en remplaçant le jus végétal par du fromage blanc...je préfère).
L'alimentation est très personnelle, reste fonction des goûts et habitudes de chacun, cependant les apports nutritionnels sont communs et certains ingrédients peuvent être remplacer par d'autres. Alain roche propose d'ailleurs des variantes dans ses recettes.
Un point important, ne testez jamais un nouvel aliment ou produit lors d'une course. Faites les tests pendant vos sessions d'entrainement et voyez si vous les assimilez bien.
Concernant la spiruline, l'IRBMS a récemment sortit un article très intéressant que vous pouvez consultez ici:
La Spiruline
Bonne lecture Sand974
inscrit le 03/08/17
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