Profil du testeur :
32 ans | 1,82m | 75kg | Avancé | Balma Acheté :
20€ en ligne Conditions du test :
Testé en été en Norvège et France à mi saison : lorsque le sac de couchage été est un peu léger mais qu'il n'est pas encore temps de sortir celui d'hiver
Points forts
Assez léger et très agréable sur la peau, on peut y glisser un vêtement pour faire office d'oreiller sans risque de le salir
Points faibles
290g pour gagner 3° ça parait peut être fou mais je préfère prendre ce sac à viande plutôt qu'un oreiller gonflable qui peut prendre de la place. Bien entendu, le confort est une question totalement subjective donc il ne s'agit que de mon propre ressenti ;)
Dans le but de partir en bivouac en Norvège l'été ou en France en mi saison, mon sac de couchage été me semblait un peu léger. J'ai donc choisi d'acheter un sac à viande fin et léger histoire de gagner quelques degrés.
Le sac à viande Cocoon est 100% microfibre est fait pour gagner 3°C et est pratique pour ses aspects :
Lavable à 30° en machine comme de nombreux sacs de couchages donc on peut laver l'ensemble en rentrant
Petit velcro pour fermer si besoin
Poche au niveau de la tête donc on peut y glisser un vêtement pour avoir un coussin sans transporter d'oreiller
Forme rectangulaire et non sarcophage (perso ça ne me change rien car mon sac de couchage est en sarcophage...)
Dimensions : longueur : 220 cm ; largeur au niveau des épaules ou pieds : 90 cm
Poids : 290 g
Volume emballé (cm): 16,5 x 8,5 cm (en théorie, perso j'ai mesuré 19 x 8 cm)
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